jueves, 23 de junio de 2011

Berenjenas a la miel

En Pascua hicimos un viaje con nuestros amigos, estuvimos por Ronda, Málaga... y una de las cosas que más me gustaron, en cuanto a la comida se refiere, fueron estas berenjenas rebozadas con miel.

INGREDIENTES:

2 berenjenas
150 gr de harina
1 vaso de agua
Miel
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en forma de bastoncillos, previamente peladas.
Dejamos las berenjenas cortadas en un bol con agua y sal, durante un rato (yo lo dejé una hora).
En un cuenco hacemos una pasta mezclando la harina con el agua y la sal, luego removemos para conseguir una pasta sin grumos (estilo a la bechamel)
Escurrimos las berenjenas, las salamos y las pasamos por harina y agua (la masa anterior)
Después freímos a fuego medio/alto en abundante aceite.
Finalmente calentamos un poco de miel (la cantidad va al gusto del consumidor) poniéndola en el microondas unos segundos y la repartimos por la berenjena ya frita.

Ricoooo, ricooooo!!





Me falta la mejor foto, que es ya presentada en el plato con la miel, pero es que gustó tanto que volaron muy rápido!!!!

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