INGREDIENTES:
3 huevos medianos (150 gr)**
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
150 gr de azúcar
5 gr levadura química
1 manzana
Vainilla en polvo (en su defecto azúcar avainillada)
Piñones
Canela
Un par de cucharadas de harina para rebozar la manzana
PREPARACIÓN:
Ponemos la mantequilla en un bol pequeño y lo calentamos hasta que se quede como pomada (blanda).
En un recipiente grande mezclamos con las varillas la mantequilla con el azúcar (si vamos a usar azúcar avainillado pondremos 15 o 20 gr de ésta y el resto hasta 150 gr de azúcar normal o sino, añadimos una pizca de vainilla en polvo), añadimos los huevos, movemos, añadimos la levadura, movemos y por último añadimos la harina, no hace falta tamizarla.
Lavamos la manzana, la pelamos y la cortamos en dados de 1 cm aproximadamente. Rebozamos los dados de manzana por harina, quitando el exceso con un colador. Esto lo hacemos para que la manzana no se quede en el fondo de la magdalena.
Añadimos los trozos de manzana a la mezcla y movemos con cuidado para evitar que la manzana pierda la harina.
Precalentamos horno a 180ºC.
Por últimos rellenamos los moldes (bien capsulas para magdalena de papel, o bien moldes de metal o silicona) hasta las 3/4 partes para evitar que se salga la masa en el horno.
Adornamos con unos cuántos piñones y/o con canela en polvo.
Metemos 20-22 minutos con la función arriba y bajo a 180ºC.
**ACLARACIÓN: en la receta lo que se trata es de poner la misma cantidad/peso de huevo, harina, azúcar y mantequilla. Es decir, si los 3 huevos pesaran 180 gr... pondríamos 180 gr de harina, de azúcar y de mantequilla. También pondríamos la levadura de forma proporcional, con lo que le pondríamos 6 gr de levadura para este caso. (1 gr de levadura por cada 30 gr de harina).
Se ven unas magdalenas buenísimas!!
ResponderEliminarSaludos.
Qué buena pinta! Han salido muy subiditas. Esta la tengo que probar.
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