sábado, 8 de enero de 2011

Pastas: 4 iguales (by abuela Encarna)

INGREDIENTES:
250 gr manteca de cerdo
250 gr azúcar
250 gr almendra molida
250 gr harina


PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol todos los ingredientes al mismo tiempo y trabajamos bien la mezcla, hasta que la masa queda uniforme.
Luego extendemos con la ayuda de un rodillo, dejando la masa de 1.5cm de grosor. Seguidamente hacemos la forma de las pastas con moldes de figuras (estrellas, corazones, flores, etc.).

El horno lo precalentamos a 180ºC. Metemos las pastas directamente sobre la bandeja porque no se pegan y dejamos 10-15 minutos hasta que vemos que cogen color (color dorado, no negro, jajajaja).

RECOMENDACIONES:
Para extender la masa sin que se pegue al rodillo podemos poner un trozo de film transparente (entre el rodillo y la masa, claro).
Si dejamos muy poco grosor las pastas quedarán muy finas y se quemarán enseguida. Además se romperán con facilidad.
Una vez las sacamos del horno podemos ponerle encima canela y azúcar, les da un sabor muy bueno.

Como veis es sencillísimo y muy rápido, no hay que esperar que la masa suba ni nada por el estilo.


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