INGREDIENTES:
2 muslos de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla grande
3 patatas midianas
Aceite
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso agua
4 clavos en grano
molinillo de pimientas
Sal
Hiervas provenzales
PREPARACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno, 200ºC.
Lavamos los pimientos y las patatas. Pelamos la cebolla y la partimos a "gajos" o tiras.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy grandes.
El pimiento lo hacemos a cuadraditos.
Ponemos en una sartén abundante aceite y sofreímos las patatas con bastante sal, hasta que estén amarillitas.
Las pasamos a la bandeja que más tarde meteremos al horno.
Sofreímos también la cebolla y los pimientos. Hasta que la cebolla se quede medio hecha.
Lo ponemos en la bandeja, junto con el aceite sobrante de la sartén.
Metemos los dos muslos. Rociamos con el medio vaso de agua y con medio vaso de vino blanco.
Salpimentamos, añadimos el clavo (clavado o encima de la carne), un puñadito de hiervas provenzales y un poco de molinillo de pimientas.
Ya lo tenemos listo para meter al horno.
Yo lo he tenido unos 50 minutos a 180ºC con función arriba y bajo.
Cuando llevaba la mitad del tiempo lo que he hecho es ponerle un trozo de papel albal para que la parte de arriba no se quemara pero siguiera cociéndose.
Ha quedado muy rico. Y os recomiendo que tengáis a mano la barra de pan porque la salsita resultante está... para mojar!!!
Delicioso, que pinta tiene con todo ese acompañamiento.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que estar buenísimo, me encanta el pollo. Seguro que la haré dentro de poco.
ResponderEliminarFeliz Año 2013.
Un Beso.
Feliz año nuevo, Tita!
Eliminaresta receta es muy sencilla y da buen resultado, al menos a mi cuando estoy cansada de pollo a la plancha, jejejeje. Muchas gracias por participar en mi blog.
un beso.