Cuando probé este bizcocho de chocolate supe que la receta tenía que ser mia!! jejejeje. Y así fue, gracias a una de las mamas del cole de mi nene.
Importante decir que está sacada del blog Mis deseos más dulces y que yo la he hecho con la mitad de la cantidad que se indica, ya que salía una coca muy grande.
INGREDIENTES:
160 gr de harina de trigo
160 gr de chocolate valor a la taza
140 gr de azúcar
60 gr de creme fraiche (yo he usado nata para montar)
130 gr de leche entera
125 gr de aceite
2 sobres de gasificantes (2 azules y 2 blancos)
2 huevos
Azúcar glas y fideos de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con las varillas hasta que aclare.
Añadimos el aceite, la nata y la leche y seguimos moviendo para que se integre todo bien.
Luego incorporamos la harina y el chocolate, tamizados. Acto seguido ponemos los sobres de gasificante y removemos hasta que quede una masa fina y homogénea.
Engrasamos un molde, o bien ponemos papel vegetal, y vertemos la masa.
Aquí, podéis poner los fideos de chocolate por encima o directamente al horno sin nada más. De esta última manera es como yo lo he hecho.
Dejamos a 180ºC unos 35-40 minutos. Tenemos que tener en cuenta que según el horno puede hacer falta algo más o menos de tiempo.
Una vez hecho, sacamos y dejamos enfriar.
No me dio tiempo a hacer fotos del primer bizcocho que hice con esta receta, pero menos mal que la repetí varias veces y sí que tengo alguna, esta vez con molde redondo:
Que buena pinta!!bss
ResponderEliminartruquitosparalaschicas.blogspot.com.es