Hace tiempo probé la panna cotta... no tenía ni idea de qué era. Me gustó mucho su sabor y textura. Su origen es italiano.
Y paseando por los blogs de cocina, encontré esta receta que aquí os pongo y que está de rechupete.
Por supuesto... es muyyy sencilla de hacer.
La receta es del blog: http://www.eladerezo.com/recetario/panna-cotta-de-vainilla.html, desde aquí un saludo.
INGREDIENTES:
1 bote de nata para montar (35% materia grasa)
200 ml de leche (entera)
1 sobre de gelatina sabor neutro (en polvo)
100 gr de azúcar
Varias gotas de vainilla (usé vainilla líquida de la marca Vahiné).
PREPARACIÓN:
Ponemos un un cazo al fuego la nata, el azúcar, la vainilla (yo puse una cucharada sopera) y casi toda la leche.
Reservaremos (de leche) medio vasito para diluir bien la gelatina.
Justo cuando se ponga a hervir apagamos el fuego y removemos con unas varillas durante unos minutos.
Despues añadimos el vasito de leche con la gelatina y seguimos moviendo.
Habremos preparado un molde (o varios si son individuales, tipo flan).
Vertemos la mezcla y dejamos enfriar un par de horas. Luego metemos a la nevera, mínimo una hora más.
TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:
La panna cotta se puede hacer con muchos otros sabores, o incluso hacerla sin añadirle la vainilla.
Además la podemos acompañar de fruta: fresas cortadas a láminas, cerezas, granada. Así es cómo yo la presenté. Además lo adorné con sirope de fresa.
Usé un molde de silicona para 6 magdalenas y otro de 6 también con forma de flor. Pasando un cuchillo por los bordes sale muy fácil.
Un postre distinto, fácil y vistoso.
Aquí os lo muestro.
Un postre fuera de lo común, con un sabor y una textura muy agradables, perfecto combinado con fruta...muy bueno¡¡¡
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