FELICIDADES PAPA!!!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
330 gr de harina blanca
80 gr de cacao amargo (usé chocolate a la taza en polvo)
1 sobre de levadura Royal
150 gr de mantequilla
2 huevos grandes ( yo usé 3 medianos)
200 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA LA GLASA DE CREMA AL CHOCOLATE:
170 gr de chocolate para fundir
60 gr de mantequilla
120 ml de leche condensada
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde desmontable con papel vegetal.
Tamizamos la harina, la levadura y 70 gr de cacao. El resto del cacao lo podemos dejar para adornar una vez hecha la parte de arriba. Yo en lugar de hacer esto le puse azúcar glas para dejarla con el fondo blanco.
Mezclamos en otro bol la mantequilla con el azúcar, dejando una masa homogénea. Añadimos las yemas de una en una.
Volvemos a mezclar gradualmente el compuesto a base de harina.
Montamos las claras a punto de nieve y las pasamos a la mezcla anterior.
Vertemos en el molde la masa y lo horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla. Mientras preparamos la glasa.
Para la glasa fundimos el chocolate y la mantequilla, luego añadimos la leche condensada. Y mezclamos todo bien. Yo metí esta crema en la nevera unos 25 minutos para que se hiciera consistente y al ponerla en la manga pastelera pudiera hacer las formas que quisiera.
Si hace mucho calor o no hemos dejado enfriar bien se nos deshará todo.
TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:
He encontrado este bizcocho bastante seco, con lo que yo hice almíbar, con la receta de siempre, pero en cantidad abundante y lo empapé bien con esto.
Recuerdo, que tal y como viene esta receta la tarta no lleva relleno, por lo que recomiendo hacer este paso.
A la hora de adornar, ponerle imaginación!! Admite cualquier forma hecha con la manga pastelera y la glasa.
FUENTE: El libro de oro del chocolate.
Tiene una pinta buenísima. Esa tarta es una bomba!!, aunque la ocasión lo merecía :)
ResponderEliminarQue delicia de tarta, tiene una presencia muy rica.
ResponderEliminarUn besazo