INGREDIENTES (2 personas):
1/2 conejo cortado a trozos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco de cocinar(puse un poquito más de medio vaso)
1 vaso de caldo vegetal
Aceite oliva
Romero (he usado el que viene en el bote picadito)
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el conejo con la pimienta negra molida y la sal.
Pelamos los ajos y los cortamos a láminas. Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas (os pongo una foto para explicar esto).
Si utilizáis el romero en rama, lavarlo y secarlo con un papel de cocina.
Calentamos el aceite en una sartén y echamos el conejo y los ajos. Lo doramos durante 5 minutos, la mitad del tiempo para cada lado.
Incorporamos la cebolla y proseguimos con la cocción durante 10 minutos, removiendo a menudo.
Agregamos el romero (bien en rama o bien molido), regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego vivo.
Ahora incorporamos el caldo*, ponemos la tapa de la sartén y dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos.
No tenemos que olvidarnos de remover de vez en cuando.
Si vemos que durante la cocción el guiso se queda seco, añadimos un poco más de caldo vegetal.
*El caldo vegetal yo lo he hecho con un poco de agua y un cubito como los de caldo maggi de toda la vida pero vegetal. También podéis usar caldo ya hecho que venden en brick o incluso si tenéis tiempo, hacerlo vosotros mismos, con un puerro, una zanahoria, patata, etc.
FUENTE: Cocina Fácil de Lecturas.
Que no se os olvide tener preparada en la mesa la barra de pan porque he de decir que la salsa resultante está espectacular!!
Que rico, seguro que no quedaron ni las migas, como se suele decir.
ResponderEliminarUn besazo