En esta ocasión os presento una tarta de cumpleaños cuyo ingrediente principal es el chocolate.
El nombre también me lo he inventado, a que queda bien??
El nombre también me lo he inventado, a que queda bien??
La base de la tarta es el bizcocho genovés, bañado con abundante almíbar, relleno con nata chocolateada, cobertura de chocolate y adornada con galletas-barquillos de chocolate y algunas trufas.
Paso a explicaros cada paso al detalle:
INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:
5 huevos
150 gr azúcar glas
120 gr harina
50 gr maizena
1 cucharadita levadura.
PREPARACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS:
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos en un bol.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar glas, removiendo hasta que el color se vuelve más claro. Luego incorporamos la harina y la maizena tamizada (con un colador) y la levadura. Mezclamos bien.
Ahora, con una espátula mezclaremos con movimientos envolventes las claras ya montadas con el resto de la masa.
Precalentamos horno a 180ºC.
Forramos con papel de horno, o embadurnamos con mantequilla, un molde redondo desmontable de unos 24 cm de diámetro y metemos la masa.
Dejamos con la función arriba y bajo, 180ºC unos 20 minutos. Antes de sacarlo podemos comprobar pinchándolo con un palillo si está bien hecho.
INGREDIENTES ALMÍBAR:
150 gr agua
150 gr azúcar
75 ml ron blanco
PREPARACIÓN ALMÍBAR:
Ponemos en un cazo los 150 ml de agua con los 150 gr de azúcar. Hervimos durante 2 minutos y luego echamos el ron blanco y dejamos reposar hasta que se temple. Seguidamente repartimos por todo el bizcocho.
INGREDIENTES DEL RELLENO (NATA CHOCOLATEADA):
400 ml nata para montar
150 gr azúcar
50 gr chocolate en polvo
PREPARACIÓN NATA CHOCOLATEADA:
Ponemos a enfriar en la nevera (o congelador) el bol donde vamos a montar la nata y las varillas de la batidora.
Ponemos la nata (muy fría) en el bol y empezamos a montarla, poco a poco vamos añadiendo el azúcar y el chocolate.
Es muy sencillo, ya lo tenemos listo.
INGREDIENTES COBERTURA:
300 gr de chocolate fondant
70 gr de mantequilla
PREPARACIÓN COBERTURA:
Derretimos el chocolate, 0 bien en un cazo al baño maría o bien al microondas con mucho cuidado de no quemarlo y luego lo mezclamos con mantequilla. Removemos bien y ya lo tenemos listo para cubrir el bizcocho.
El motivo de ponerle la mantequilla es porque, una vez frío, queda más brillante.
MONTAJE TARTA:
Cortamos en dos partes el bizcocho una vez se ha enfriado. Lo ponemos en un plato sobre una rejilla.
Echamos el almíbar repartiendo por los dos lados y por todas las zonas.
Ponemos la nata chocolateada en la parte de bajo.
Cerramos el bizcocho con la otra parte.
Echamos la cobertura, dejándolo caer por todas las zonas y sin tocar nada con la espátula (a ser posible).
Antes de que se enfríe el chocolate de la cobertura, decoramos por alrededor de la tarta alternando con las galletas y los barquillos (comprados en Lidl).
Y una vez fría del todo, ponemos encima, las trufas (las he comprado de mercadona, están muy buenas y no tienen el sabor tan amargo como otras que he probado) y el resto de barquillos.
Como siempre digo, para la decoración tenemos que usar nuestra imaginación. Posibilidades hay infinitas y galletas hay de muchas clases, sabores y colores.
Por cierto, la tarta tenía un mensaje para Carlos. "Escondido" y en muchos idiomas.
Bueno,buenísimo,buenisisimo!
ResponderEliminarbuaaa!!!! que pinta!!! se me cae la baba!!! uhmmmmm
ResponderEliminarDos palabras: ñam ñam
ResponderEliminarcuando queráis hacemos otra!! saludos.
ResponderEliminarHoy qué tal?
EliminarCuando tú digas!
EliminarMe ha gustado mucho el nombre de la tarta y te ha quedado muy bonita, otra más que apunto en mi lista!
ResponderEliminarEsta tarta para los niños tiene muy buena pinta. Se me ha olvidado decirte que sorteo unas abarcas RIA del número 37 por si te quieres apuntar.
ResponderEliminarBesos