Buscando por la red ideas para hacer una tarta encontré esta receta de bizcocho de chocolate. Desde aquí le mando un saludo a "Pedacitos de miel" por esta deliciosa creación.
Paso a detallaros cómo lo hice y las modificaciones.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
-175 gr de chocolate de cobertura
-180 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla
-75 gr de harina
-4 huevos
-1 sobre de levadura Royal
-400gr de nata para montar (y tres cucharadas soperas de azúcar glas)
-Colorante rojo (modificación del original)
-Chocolate para decorar, confeti, etc
INGREDIENTES ALMÍBAR (modificación):
-150 ml de agua
-150 gr de azúcar
-75 ml ron blanco
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso. Luego añadimos el chocolate-mantequilla.
Tamizamos con un colador la harina 3 veces para que coja aire y la añadimos. Tamizaremos también la levadura, pero una sola vez.
Ahora lo añadimos a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes.
Batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras montadas y seguimos removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.
Untamos el molde (yo he usado desmontable, redondo de 22-24 cm) con mantequilla y volcamos la mezcla.
Metemos al horno que previamente hemos precalentado a 200ºC (calor arriba y bajo) durante 10 minutos. Luego bajamos la temperatura hasta 180ºC y lo mantenemos 20 minutos más.
Después lo dejamos enfriar y le damos la vuelta.
Yo le añadí al bizcocho el almíbar. La preparación es poner en un cazo los 150 ml de agua con los 150 gr de azúcar, hervir durante 2 minutos y luego echar el ron blanco y dejar reposar hasta que se temple. Seguidamente repartir por todo el bizcocho.
Para decorar yo monté la nata con el azúcar glas y le eché unas cuantas gotas de colorante líquido rojo. De esta forma se quedó la nata con un color rosa muy divertido.
Luego le puse confetis de corazones y pintitas de chocolate.
Os pongo las fotos para que veáis el proceso y cómo quedó.
He de decir que gustó mucho y que realmente es esponjoso y nada pesado.
No hay nada mejor que cocinar para los que te quieren y si encima es para celebrar un cumpleaños, pues mejor que mejor.
Sé que de vez en cuando mis padres me leen, así que aprovecho la ocasión y les envío un beso muy grande!!
felicidades mamá de anika!!!! :) que tartaza más buenaaaaaaa
ResponderEliminarEsta tarta es de profesional!! Me ha encantado.
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