jueves, 1 de septiembre de 2011

Torrijas a la canela y limón.

Hoy tenía ganas de cocinar algo dulce, me he puesto a pensar qué podría hacer y de repente me ha venido a la cabeza la barra de pan duro que tenía en el armario....¿veis con qué poco se puede hacer un gran postre?


INGREDIENTES:

-1 barra de pan duro
-750 ml de leche
-1 rama de canela
-6 cucharadas soperas de azúcar
-Ralladura de 1 limón
-2 huevos
-aceite


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla la leche, la ralladura de un limón y la rama de canela, cuando esté caliente le echamos las 6 cucharadas de azúcar y removemos. Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar un poquito.
Mientras, cortamos el pan a rebanadas de unos 3 cm aproximadamente y las disponemos en una fuente, una al lado de la otra.
Luego ponemos la leche en la fuente con el pan para que se absorba bien. El pan debe quedar bien empapado para que no queden partes muy secas.
En un plato se ponen los dos huevos y se baten. Cogemos las rebanadas y las rebozamos con el huevo para pasarlas a la sartén que tendrá abundante aceite muy caliente.
Tenemos que estar pendiente para que no se nos chuscarren y dejarlas simplemente con un color doradito.

Una vez hechas podemos ponerle azúcar y canela por encima.

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

Yo he usado dos fuentes para que no se quedaran los trozos de pan uno encima del otro.
He usado aceite de oliva suave.
Me quedaba un trozo pequeño de rama de canela y le he añadido a la leche canela en polvo.
Una vez hechas les he puesto azúcar por encima, pero hay quien le pone miel o incluso leche condensada.
Según el gusto del consumidor... se le puede poner más o menos azúcar a la leche.

aquí el pan ya ha absorbido gran parte de la leche




tenemos que tener cuidado para que no se destrocen las torrijas. 

Yo uso papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


empaquetadas y listas para llevar!!

1 comentario:

  1. Qué casualidad!! Hoy mismo estaba buscando la receta de las torrijas porque también quería hacer algo con la barra de pan duro que tengo. Gracias!

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