lunes, 24 de enero de 2011

Aún queda tiempo para San José........ pero haremos Buñuelos!!!!

Esta es otra de las cosas "interesantes" que trajeron los árabes a España... los buñuelos. En esta zona es tradición hacerlos para San José. Así que manos a la obra:

INGREDIENTES:

-2 huevos
-ralladura de 1 limón
-1/2 kg de harina
-1/2 litro de leche, temperatura ambiente
-50gr levadura prensada
-100 gr azúcar
-175 gr puré de calabaza (remarco puré, porque en crudo nos hará falta un poco más de esta cantidad)
-1 litro de aceite para freír.

PREPARACIÓN:

Troceamos la calabaza en dados y hervimos con poca agua. Una vez hecho esto hay que dejar que pierda el calor.
En el vaso de la batidora mezclamos la leche, los huevos, azúcar y la levadura. Pasamos a un bol, añadimos la calabaza y la ralladura de limón, mezclamos bien y ponemos harina.
Seguidamente se pone el aceite a calentar en una sartén honda, velocidad 6 de inducción, hasta que coja mucha temperatura, sin quemarlo!!! Y ya se puede empezar a freír los buñuelos, preferiblemente con una buñolera.


RECOMENDACIÓN:

La buñolera es mejor no lavarla con agua ya que luego se nos pegará la masa. Lo aconsejable es limpiarla con aceite y dejarla un poco embadurnada para la próxima vez.








5 comentarios:

  1. Ñam!!! Tía, se me ha abierto el apetito que da gusto!

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  2. Hola anika!!! Os doy un truco para los buñuelos y les da un toque muy bueno: echadle un chorrito de coñac a la masa. Ya veréis q ricos están! Mi madre los hace así. Besos!!

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  3. A la próxima lo hago así como dices, Mari! tiene que estar muy bueno, gracias!!

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  4. Anikaaaaaaaa esta noche mi madre saca una rodaja de calabaza del congelador para darmela mañana y hacer los buñuelos!!!! voy a su casa y me la da jajaja, no tengo levadura fresca, tengo de panadero igual la uso asi no tengo q ir a mercadona q esta petado. Espero mandarte la receta mañana mismooooooooooooooo un besazo

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  5. Uf! menuda pinta. Eso son buñuelos profesionales de verdad, los del agujerito ;O)

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