INGREDIENTES:
2 pechugas
coca cola
1 cebolla
200 gr de champiñones
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, hasta que cubra toda la base de la sartén.
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla que previamente habremos cortado finito.
Cuando esté transparente le añadimos los champiñones y le damos vueltas unos minutos más, evitando que se queme la cebolla.
Reservamos en un plato la cebolla y el champiñon, y con el mismo aceite doramos las pechugas que habremos cortado a tiras no excesivamente finas. Añadimos sal al gusto.
Una vez esto, añadimos a la carne la cebolla y el champiñon y incorporamos la coca cola hasta que quede cubierto.
Yo lo dejé a fuego medio durante 20-25 minutos, hasta que la coca cola redujo y se quedó una salsa espesa.
Este es un plato bastante fácil y sin grandes elaboraciones. Lo podemos presentar con la guarnición que nos parezca, tanto verdura como patatas.
Así me quedó a mi:
IDEAS-SUGERENCIAS:
Yo lo hice con champiñon porque es lo que tenía en ese momento, pero también se puede hacer con zanahorias, guisantes, sin nada.. etc.
Las cantidades se pueden poner a ojo, según te apetezca más o menos acompañamiento al pollo.
Y hay quien le añade un poco de maizena a la coca cola para que espese más aún la salsa.
Ya había oído hablar de esta receta aunque no la he probado, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola!! si la haces verás que es muy fácil y está muy rica!! gracias por tu visita, saludos.
EliminarMe encantan las pechugas.
ResponderEliminarMe la apunto para la próxima receta que haga con pechugas.
Te he dejado una sorpresa en mi blog http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Espero que te guste.
Besos
Buenas noches! qué gran sorpresa me has dejado!! es mi primer premio. Muchas gracias por dármelo, y muchas gracias por pasarte por aquí. Voy a visitarte ya mismo. saludos.
ResponderEliminar