INGREDIENTES:
-1 lámina de hojaldre fresco
-Fruta. Yo puse fresas y plátano.
-2 yemas
-50 gr de azúcar
-250 ml de leche (he usado entera)
-25 gr de maizena ( la receta original llevaba 40 gr)
-1 canela en rama
- Piel de 1/2 limón.
-1 sobre cobertura tartas (especie de gelatina, venta en Lidl)
PREPARACIÓN HOJALDRE:
Precalentamos horno a 200º.
Ponemos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno con papel vegetal, cortamos los bordes a 1.5cm para ponerlos encima y hacer de tope. Esto se ve más claro en las fotos.
Pinchamos con un tenedor para conseguir que no se hinche.
Lo metemos al horno. A 200º durante 20 minutos, función arriba y bajo.
PREPARACIÓN CREMA PASTELERA:
Mientras se hace el hojaldre, ponemos al fuego una olla con la mitad de la leche, le añadimos el azúcar, la canela y la ralladura de 1/2 limón (previamente lavado). Removemos bien y dejamos hirviendo durante 15 minutos. Luego retiramos del fuego y colamos la leche para quitarle la ralladura del limón y la canela.
Volvemos a poner la fuego, flojo. Mezclamos el resto de la leche con las 2 yemas. Añadimos a lo anterior y poco a poco removiendo con las varillas (a ser posible que sean de plástico para no dañar la olla). Ahora vamos incorporando la maizena, removiendo sin parar. Tenemos que conseguir que espese pero que no llegue a hervir.
Una vez que tenemos el hojaldre hecho y semifrío, le ponemos la crema pastelera.
La fruta la pelamos y la cortamos a rodajas no demasiado finas. La vamos colocando encima de la crema pastelera, repartida como más nos guste.
Luego preparamos la cobertura de tartas, que como os digo es una especie de gelatina sin color pero con algo de sabor, siguiendo las instrucciones. Si no disponemos de esta cobertura podemos hacerlo con gelatina neutra.
Y vamos echando la cobertura sobre la fruta de manera que quede todo empapado.
Hay que dejar enfriar un par de horas antes de consumirla para que cuaje bien.
Ya tenemos postre!!
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