miércoles, 20 de julio de 2011

Perca al horno

INGREDIENTES:

-Lomo o filete de perca
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 patatas medianas
-Eneldo
-Molinillo de pimientas
-Aceite
-Cerveza
-Agua

PREPARACIÓN:

Cogemos una bandeja de cristal (también vale la del horno) y le echamos dos cucharadas de aceite para embadurnar el fondo. A continuación, ponemos el filete de perca en el centro.
Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas (no demasiado finas para que no se quemen) las patatas y la cebolla. Pelamos los ajos y los hacemos a láminas. Ponemos las patatas y la cebolla al rededor del pescado y el ajo por encima.
Ahora ponemos dos o tres cucharadas más de aceite por encima de la perca y seguidamente aliñamos con las pimientas y el eneldo. Al ser pescado yo no le añado nada de sal, pero a quien le guste saladito puede ponerle una pizca.
Ahora ponemos media lata de cerveza y medio vaso de agua. De esta manera conseguimos que se haga el pescado y quede un poco de salsa, evitando que se quede reseco.
Precalentamos horno a 180º. Ponemos la bandeja en el horno de forma que quede un escalón más baja que en el centro.
Ponemos el horno con la función arriba, bajo y aire a 180ºC durante 40 minutos.

TRUCOS-CONSEJOS: El pescado puede ser perca, merluza, etc.
Vale la pena que el trozo de pescado sea grueso porque sino se nos quedará muy quemado y/o seco.
Si no se le añade un poquito de agua (con la cerveza) puede quedar un sabor tirando a amargo.






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