Os voy a contar cómo hice la segunda tarta de cumpleaños de mi hermana. Segunda porque tuvo varias celebraciones del evento y en cada una una tarta muy distinta, jejeje.
Para la base usé la receta que publiqué del brazo de gitano (también llamado bizcocho genovés). http://cosillasdepasilda.blogspot.com/2011/03/brazo-de-gitano.html
Este bizcocho es una maravilla porque además de sencillo da muy buen resultado con todo tipo de rellenos y coberturas.
Hice dos planchas, es decir dos bizcochos rectangulares para que la tarta se quedara algo más alta.
Luego le puse almíbar, como siempre digo, de forma abundante para que esté más melosito.
Para el relleno hice una crema con mantequilla, nata, azúcar y café. Podemos encontrar infinidad de recetas para hacer la buttercream, y con muchos variantes, pero yo he hecho mi receta propia. La hice de esta manera:
INGREDIENTES:
125 gr azúcar glas
250 gr mantequilla
1 tacita café
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y la taza de café recién hecho, es decir, caliente. Y removemos mucho (digo mucho porque al principio se queda como la nata cortada con tropezones) con las varillas hasta conseguir una mezcla sin grumos, muy fina y suave.
Una vez tenemos esto, cogemos la espátula y repartimos por la plancha-base de bizcocho.
Encima de la buttercream le puse otra capa de nata montada y luego cerré con el otro piso del bizcocho.
Con los rellenos debemos tener cuidado para que al poner la parte de arriba no se salga todo por los lados. Para evitar esto yo siempre relleno a medio centímetro del borde o algo más si el relleno es excesivamente líquido.
Como, por una vez no quería que esta tarta llevara nada absolutamente de chocolate, decidí no cubrirla.
No queda tan vistosa como las que van recubiertas de chocolate, crema tostada, o fondant.
Para adornar, monté medio litro de nata y con la manga pastelera y una boquilla rizada hice líneas, como se ve en la foto.
Luego le puse un par de gominolas y confetis de repostería.
Tengo que decir que a la vista no resulta muy espectacular, pero se puede optar por hacer el mismo relleno y luego cubrirla por completo para que no se vea el bizcocho tal cual.
Anucaaa te ha quedado una tarta preciosa .) nunca he hecho buttercream intentare animarme
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