viernes, 10 de enero de 2014

Flan de Almendra

El postre de nochevieja, este flan de almendra.

INGREDIENTES (8 personas):

6 huevos
3 vasos de leche
1 y 1/2 vaso de azúcar
corteza de 1 limón
200 gr de almendra molida
22 galletas maría
1 ramita de canela
caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la leche y le añadimos el azúcar, la canela y la corteza de limón, previamente lavado.
Calentamos la mezcla y removemos constantemente, hasta que se disuelva el azúcar por completo. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Luego colamos para retirar la corteza del limón y la canela.
Trituramos las galletas hasta que queden molidas. Batimos los huevos en un cuenco. Añadimos las galletas y la almendra, y removemos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Ponemos un poco de caramelo líquido en un molde de corona y lo movemos para que se reparta bien por toda la base. Disponemos de una fuente refractaria con un poco de agua en el fondo y lo cocemos al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Hay que comprobar que se ha cuajado, pinchándolo con una brocheta.

Cuando esté frío lo desmoldamos. Servimos.

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

Para mi gusto es un flan tremendamente dulce y compacto (espeso pero no duro), a la próxima lo haré con la mitad de azúcar. 

Se puede preparar en recipientes individuales y darle otra presentación.

Las galletas yo las molí metiéndolas en una bolsa de congelar (cierre hermético) y dándoles golpes con el mortero (que a gusto me quedé, jejeje).

No tenía caramelo líquido y no le puse. No lo eché en falta.

De esto... milagro!! sí que tengo alguna foto.
Ahh! también está sacada de Cocina Fácil de Lecturas.










4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola! gracias por tu comentario y visita. Yo me he quedado en tu blog! saludos.

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  2. hola preciosaaaaaaaaaaaaa vaya pinta tiene este flan, y qué color! mmm tengo que probarlo fijo

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    Respuestas
    1. Hola Mar!
      si no te gusta el dulce en exceso, te recomiendo que lo hagas con menos azúcar, ejejejeje. Pero está buenísimo. un beso.

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