viernes, 10 de enero de 2014

Almejas a la crema de Cava

Como parece que el típico feliz año nuevo ya cansa a estas alturas...daros por felicitados!! 

Estas Navidades hemos cocinado algunas cositas que nos han gustado mucho. 

Una de ellas son estas almejas a la crema de cava que os presento, lo preparó mi marido. La receta la hemos sacado de la revista Cocina Fácil de Lecturas.

La preparamos para la cena de nochevieja, con la emoción del cambio de año se nos pasó hacerle fotos a los ingredientes, al proceso y al resultado. Pero ya os digo yo que están realmente buenas!!

INGREDIENTES (4 personas):

1 kg almejas
200 gr de escalonias o cebollitas francesas (nosotros hemos usado cebolla normal)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 copa de cava
1 vaso de nata líquida
1 ramita de perejil
sal
pimientas blanca.

PREPARACIÓN:

Primero ponemos las almejas en un bol con mucha agua y sal (lo tuvimos una hora). Y le cambiamos el agua con sal tres veces para que soltara la arena.
Lavamos el perejil. Lavamos y pelamos la cebolla, la picamos finita.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreimos la cebolla y el perejil durante 6 o 7 minutos. Regamos con el cava, cocemos a fuego fuerte hasta que se evapore y agregamos la nata. Dejamos reducir a fuego suave durante 7 minutos (o hasta que veamos que ha disminuido la cantidad de salsa y se ha hecho más espesa). Salpimentamos.
Ahora incorporamos las almejas, las tapamos y subimos un poco el fuego, durante 5 minutos más o hasta que se abran.
Ya las tenemos listas.

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

Los tiempos son aproximados, lo importante es que en cada caso veamos que se ha cocido todo en su punto correcto.
Las almejas no conviene pasarse de tiempo de cocción porque si no se quedan secas y duras.
Si no disponemos de perejil fresco podemos añadir en especia.
Lo ideal es comerlas recién hechas.

Como decía.... no tengo ninguna foto, a ver si repetimos la receta y os la subo.

Por cierto, tengo en el horno una estupenda rustidera de pollo con patata, cebolla y tomate, todo ello bañado con aceite de oliva y cava... ya os contaré cómo ha salido. De momento huele que alimenta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...