jueves, 17 de enero de 2013

Premio Liebster Award

Esta entrada es para agradecer a La cajita de azúcar  que se acordara de mi blog y me regalara este premio.
Es el segundo que tengo! qué ilusión!

Esto anima mucho para continuar.
Aunque últimamente tiempo tengo el justo, por no decir ninguno.... voy a esforzarme e intentar colgar todas las recetillas que voy haciendo.

Saludos y gracias!!

domingo, 13 de enero de 2013

Magdalenas de almendra.

Después de tanto tiempo sin publicar nada, os traigo las magdalenas de almendra (o con almendra, como más os guste).

La receta la he sacado de Una pincelada en la cocina, un blog muy interesante con recetas muy buenas.
Os aviso que la he modificado a mi gusto!

INGREDIENTES:

180 gr de harina de fuerza

180 gr de azúcar
3 huevos medianos
2 sobres de azúcar avainillado (yo los compré en Lidl)
190 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche entera
1 sobre de levadura Royal
30 gr de almendra molida (en el mercado venden y en Mercadona también)
Ralladura de 1/2 naranja
Azúcar y canela para espolvorear por encima 

PREPARACIÓN:

Batimos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado con unas varillas hasta que esté espumoso.

Añadimos la leche y el aceite, seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de mover.
Añadimos la almendra molida (también llamada harina de almendra) y la ralladura de la naranja. Seguimos moviendo.

Precalentamos el horno a 210ºC.

Ponemos en una bandeja del horno moldes de silicona y sobre ellos los moldes de papel de las magdalenas, de esta forma evitamos que al poner la masa se "despanzurre" el papel y se queden las magdalenas chafadas.
Llenamos con la masa 2/3 partes para que al hornear no se salga.

Ahora ponemos la bandeja con las magdalenas durante 20 minutos a 180ºC calor arriba y bajo.

Y ya las tenemos listas para sacar. De todas maneras, si con los 20 minutos no tenéis claro que estén bien hechas, podéis pinchar una con un palillo y comprobar si sale limpio.

El azúcar por encima (y la canela) se la pongo recién salidas del horno. Hay quien la pone antes de meterlas al horno. De esta manera queda como una costra crujiente encima de la magdalena.

¿¿¿a que son fáciles???
Pues cuando las probéis.... repetiréis, qué esponjosas! qué buenas!

Prometo poneros más fotos y algo mejores, esta está hecha con el móvil:


Y aquí van las fotos:







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