viernes, 25 de octubre de 2013

Gazpacho a la Menta y Crudités

Antes de que se me pueda olvidar....esta receta la he sacado de Lecturas. Cocina Fácil. Siempre que le echo un vistazo a esta revista encuentro un montón de recetas asequibles, tanto en precio de los ingredientes como en dificultad para hacerla.

Su nombre oficial es Gazpacho a la menta y crudités pero yo le he puesto "alegría en la mesa", veréis por qué.

Es un entrante/aperitivo muy acertado por lo vistoso que queda y sobre todo por lo ligero que es. No os digo más, mejor lo veis en las fotos...


INGREDIENTES para 4 personas:

5 tomates pera bien maduros
1 trozo de miga de pan
1 cebolla morada
Vinagre de vino blanco ( muy poquito, un dedo de un vaso)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 calabacín pequeño
4 ramitas de menta
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y los pelamos (por si somos un poco tiquis-miquis). Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
La cebolla la lavamos, cortamos a rodajas y la sazonamos con sal.
La miga de pan la dejamos a remojo con el vinagre (podemos poner más o menos cantidad de vinagre según nuestros gustos)
Añadimos la cebolla y el pan al vaso de la batidora y volvemos a triturar.
Lavamos 2 o tres hojas de menta y trituramos junto con lo anterior.
Probamos la mezcla para ajustar de sal y vinagre.

Dejamos enfriar en la nevera.
Mientras, lavamos los pimientos y el calabacín, los cortamos en forma de bastoncillos y reservamos.

Para presentarlo lo ponemos en vasitos pequeños y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Ahora podemos decorar con los bastoncillos de pimientos y calabacín. El toque final es la ramita de menta.

Queda precioso, da pena comerlo.







1 comentario:

  1. nunca lo probe asi, debe estar delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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