Buenas tardes a todos y todas!!
Os traigo un bizcocho de chocolate, sacado del recetario de Thermomix.
Yo lo he "traducido" para hacerlo de forma tradicional, como veréis es sencillo pero con un ingrediente nuevo y el resultado, simplemente sensacional, probadlo!
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla temperatura ambiente
200 gr de cacao (colacao o chocolate para hacer a la taza)
110 gr de vino tinto
200 gr de harina de fuerza
1 sobre levadura royal
azúcar glas para espolvorear una vez hecho (yo no puse)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar, con las varillas mezclamos y removemos enérgicamente durante al menos 2 minutos. Se quedara una mezcla espumosa.
A continuación añadimos la mantequilla que previamente habremos sacado de la nevera un par de horas antes para que este a punto pomada. Se quedara con aspecto ligeramente similar a la nata cortada, ya que la mantequilla no está deshecha del todo. Es normal.
Ahora añadimos el cacao (yo use cacao en polvo mercadona) y seguimos removiendo muy bien.
Calentamos en el microondas durante 30 segundos el vino. Este paso nos servirá para que al incorporarlo a lo anterior termine de deshacer la mantequilla. Movemos.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas. Con la espátula hacemos movimientos envolventes y dejamos una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde redondo de 22 cm (aproximadamente) previamente embadurnado con mantequilla.
Metemos al horno durante 35-40 minutos a 180ºC función arriba y bajo.
Servimos frío.
TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:
Queda un bizcocho de chocolate con sabor a vino, muy esponjoso y húmedo.
Como idea, podemos acompañarlo con fresas y nata.
También puede servirnos de base para hacer una tarta.
Para mi al día siguiente esta todavía mas bueno. Y al tercer día todavía se conserva esponjoso.