jueves, 22 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate

Como no podía ser menos, la receta de chocolate navideño que no podía faltar. Esta vez, turrón de chocolate... para chuparse los dedos!! Sacado de Pequerecetas!!

INGREDIENTES:

100 gr de manteca de cerdo 
300 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate negro
80 gr de arroz inflado (crispis)

PREPARACIÓN:

Derretimos en un cazo la manteca de cerdo, removiendo con cuidado para que no se queme. 
Picamos el chocolate.
Añadimos a la manteca ya derretida el chocolate manteniendo a fuego medio hasta que se derrita todo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar 3-4 minutos.
Añadimos el arroz y movemos otra vez.
Cogemos un par de tuppers rectangulares de tamaño mediano, ponemos una hoja de papel de hornear y vertemos la mitad de la mezcla del cazo en cada uno.
Dejamos enfriar... y a comer se ha dicho!!

TRUCO:

Dejamos que se enfríe unos 3-4 minutos para que al incorporar el arroz no se quede blando. Así se queda crujiente.

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