jueves, 22 de diciembre de 2011

Secreto Ibérico a la naranja

Para las comidas-cenas navideñas aquí os pongo una receta de carne.
La he sacado de RTVE.

INGREDIENTES:

2 secretos (cerdo)
3 naranjas
1 vaso vino jerez
20 gr pasas
1 cebolla
1 manojo perejil
Aceite
Pimienta
Harina

PREPARACIÓN:

Troceamos los secretos de cerdo en tiras no demasiado gruesas. Lavamos y rallamos las naranjas. Lavamos y cortamos el perejil muy fino. Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo. Hidratamos las pasas, metiéndolas en el vaso de vino de jerez.
Salteamos las piezas de secreto en una sartén caliente sin aceite. Cuando estén doraditas las sacamos y con la grasa que queda (más un poco de aceite a ojo) pochamos la cebolla previamente cortada a trozos medianos.
Cuando tome color le añadimos la ralladura de naranja y el perejil picado.

En este momento podemos añadir una cucharada de harina (o maizena) para conseguir una salsa más espesa.
Ponemos al sofrito las pasas y removemos unos minutos. Añadimos sal al gusto y pimienta (muy poca). Ahora añadimos el vino y cuando evapore un poco el alcohol, añadimos el zumo de naranja. Tras unos minutos añadimos los secretos y dejamos unos 15 minutos más removiendo de vez en cuando.


Ya los tenemos listos para servir.


TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:


Si no queremos que se quede un sabor muy fuerte a naranja podemos rallar una naranja y media.
Ojo porque la parte blanca de la piel de la naranja amarga mucho.
Podemos acompañar de cualquier guarnición, por ejemplo puré de patata con forma de arbolito de navidad (adornado con perejil picadito fino y una estrella hecha con pimiento rojo o verde o amarillo). La forma de árbol se puede hacer ayudándonos con una manga pastelera.









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