domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta "amore di cioccolato", y feliz cumpleaños Carlos!

En esta ocasión os presento una tarta de cumpleaños cuyo ingrediente principal es el chocolate. 
El nombre también me lo he inventado, a que queda bien??

La base de la tarta es el bizcocho genovés, bañado con abundante almíbar, relleno con nata chocolateada, cobertura de chocolate y adornada con galletas-barquillos de chocolate y algunas trufas.

Paso a explicaros cada paso al detalle:

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:

5 huevos
150 gr azúcar glas
120 gr harina
50 gr maizena
1 cucharadita levadura.

PREPARACIÓN BIZCOCHO GENOVÉS:

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos en un bol. 
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar glas, removiendo hasta que el color se vuelve más claro. Luego incorporamos la harina y la maizena tamizada (con un colador) y la levadura. Mezclamos bien. 
Ahora, con una espátula mezclaremos con movimientos envolventes las claras ya montadas con el resto de la masa.

Precalentamos horno a 180ºC. 
Forramos con papel de horno, o embadurnamos con mantequilla, un molde redondo desmontable de unos 24 cm de diámetro y metemos la masa.
Dejamos con la función arriba y bajo, 180ºC unos 20 minutos. Antes de sacarlo podemos comprobar pinchándolo con un palillo si está bien hecho.

INGREDIENTES ALMÍBAR:

150 gr agua
150 gr azúcar
75 ml ron blanco

PREPARACIÓN ALMÍBAR:


Ponemos en un cazo los 150 ml de agua con los 150 gr de azúcar. Hervimos durante 2 minutos y luego echamos el ron blanco y dejamos reposar hasta que se temple. Seguidamente repartimos por todo el bizcocho.


INGREDIENTES DEL RELLENO (NATA CHOCOLATEADA):

400 ml nata para montar
150 gr azúcar
50 gr chocolate en polvo

PREPARACIÓN NATA CHOCOLATEADA:

Ponemos a enfriar en la nevera (o congelador) el bol donde vamos a montar la nata y las varillas de la batidora. 
Ponemos la nata (muy fría) en el bol y empezamos a montarla, poco a poco vamos añadiendo el azúcar y el chocolate.
Es muy sencillo, ya lo tenemos listo.

INGREDIENTES COBERTURA:

300 gr de chocolate fondant
70 gr de mantequilla

PREPARACIÓN COBERTURA:

Derretimos el chocolate, 0 bien en un cazo al baño maría o bien al microondas con mucho cuidado de no quemarlo y luego lo mezclamos con mantequilla. Removemos bien y ya lo tenemos listo para cubrir el bizcocho.
El motivo de ponerle la mantequilla es porque, una vez frío, queda más brillante.

MONTAJE TARTA:

Cortamos en dos partes el bizcocho una vez se ha enfriado. Lo ponemos en un plato sobre una rejilla.
Echamos el almíbar repartiendo por los dos lados y por todas las zonas.
Ponemos la nata chocolateada en la parte de bajo.
Cerramos el bizcocho con la otra parte.
Echamos la cobertura, dejándolo caer por todas las zonas y sin tocar nada con la espátula (a ser posible).

Antes de que se enfríe el chocolate de la cobertura, decoramos por alrededor de la tarta alternando con las galletas y los barquillos (comprados en Lidl).
Y una vez fría del todo, ponemos encima, las trufas (las he comprado de mercadona, están muy buenas y no tienen el sabor tan amargo como otras que he probado) y el resto de barquillos.

Como siempre digo, para la decoración tenemos que usar nuestra imaginación. Posibilidades hay infinitas y galletas hay de muchas clases, sabores y colores.


Os dejo unas fotos para que os entren ganas de hacerla, jejejeje.












Por cierto, la tarta tenía un mensaje para Carlos.  "Escondido" y en muchos idiomas.

8 comentarios:

  1. buaaa!!!! que pinta!!! se me cae la baba!!! uhmmmmm

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  2. cuando queráis hacemos otra!! saludos.

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  3. Me ha gustado mucho el nombre de la tarta y te ha quedado muy bonita, otra más que apunto en mi lista!

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  4. Esta tarta para los niños tiene muy buena pinta. Se me ha olvidado decirte que sorteo unas abarcas RIA del número 37 por si te quieres apuntar.
    Besos

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