domingo, 2 de octubre de 2011

Tarta choco-rosa y feliz 54 cumpleaños de mi mamá!

Buscando por la red ideas para hacer una tarta encontré esta receta de bizcocho de chocolate. Desde aquí le mando un saludo a "Pedacitos de miel" por esta deliciosa creación.
Paso a detallaros cómo lo hice y las modificaciones.


INGREDIENTES BIZCOCHO:


-175 gr de chocolate de cobertura
-180 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla
-75 gr de harina
-4 huevos
-1 sobre de levadura Royal
-400gr de nata para montar (y tres cucharadas soperas de azúcar glas)
-Colorante rojo (modificación del original)
-Chocolate para decorar, confeti, etc

INGREDIENTES ALMÍBAR (modificación):

-150 ml de agua
-150 gr de azúcar
-75 ml ron blanco

PREPARACIÓN:

Deshacemos el chocolate con la mantequilla al microondas. Tenemos que tener cuidado para que no se queme.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso. Luego añadimos el chocolate-mantequilla.

Tamizamos con un colador la harina 3 veces para que coja aire y la añadimos. Tamizaremos también la levadura, pero una sola vez.
Ahora lo añadimos a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes.

Batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras montadas y seguimos removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.
Untamos el molde (yo he usado desmontable, redondo de 22-24 cm) con mantequilla  y volcamos la mezcla.
Metemos al horno que previamente hemos precalentado a 200ºC (calor arriba y bajo) durante 10 minutos. Luego bajamos la temperatura hasta 180ºC y lo mantenemos 20 minutos más.
Después lo dejamos enfriar y le damos la vuelta.
Yo le añadí al bizcocho el almíbar. La preparación es poner en un cazo los 150 ml de agua con los 150 gr de azúcar, hervir durante 2 minutos y luego echar el ron blanco y dejar reposar hasta que se temple. Seguidamente repartir por todo el bizcocho.

Para decorar yo monté la nata con el azúcar glas y le eché unas cuantas gotas de colorante líquido rojo. De esta forma se quedó la nata con un color rosa muy divertido.
Luego le puse confetis de corazones y pintitas de chocolate.
Os pongo las fotos para que veáis el proceso y cómo quedó.
He de decir que gustó mucho y que realmente es esponjoso y nada pesado.















No hay nada mejor que cocinar para los que te quieren y si encima es para celebrar un cumpleaños, pues mejor que mejor. 
Sé que de vez en cuando mis padres me leen, así que aprovecho la ocasión y les envío un beso muy grande!!

2 comentarios:

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