lunes, 15 de agosto de 2011

Tarta Gloriosa (galleta y chocolate)

Hoy os voy a poner mi receta de la tarta de galleta y chocolate, es la versión más sencilla, no he usado ni huevos ni mantequilla. Le he dado este nombre porque, quién no ha probado una tarta de estás? Creo que es la tarta más antigua y tradicional que ha existido en la tierra. Y una de las preferidas de niños y mayores.

INGREDIENTES:

-4 paquetes de galletas maría cuadradas
-chocolate en polvo
-café soluble (2 cucharadas soperas)
-60 gr de azúcar
-brandy (opcional)
-500 ml de leche


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos 250 ml de leche y 30 gr de azúcar a hervir y hacemos chocolate a la taza bien espeso.

Seguidamente, ponemos en un bol 250 ml de leche, 2 cucharadas soperas de café soluble y el azúcar restante. Removemos bien hasta que se disuelva todo. Opcionalmente le podemos poner un chorrito de brandy.

Remojamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja. La medida de mi tarta fue, dos galletas de ancho por cinco de largo.
Lo que hice en este caso es poner tres capas de galletas y luego una espesa de chocolate, luego tres capas de galleta y otra de chocolate y finalicé con dos de galleta y el chocolate cubriendo.
Para acabar rodeé la tarta con más galletas remojadas (mínimamente para que no se rompieran). 
Adorné con cuadraditos de almendra, galleta rallada y fideos de chocolate. En las fotos se ve mejor.
Una vez hecha la metemos en la nevera y la sacamos un rato antes de servirla.

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

Esta tarta también se puede hacer intercalando una capa de chocolate con otra de flan o crema pastelera.

En cuanto a las medidas de la tarta... lo podéis hacer como más os guste o según los comensales.

Lo podéis hacer con galletas redondas, poniéndolas plantadas y pegadas unas a otras con chocolate, quedaría algo así como un brazo de gitano.

Se le puede poner brandy, vino dulce, ron... o simplemente nada. La cantidad de café también es variable, según el amargor que prefiráis.

También se puede optar por cubrirla toda de chocolate, laterales incluidos y no rodearla con chocolate.
Y la decoración, ni que decir tiene que hay que ponerle imaginación, cualquier cosa le va bien.

Para mi gusto, un detalle importante es que el chocolate, o cualquier otro relleno, lo dejemos bien espeso para que no se espachurre todo al sacarla de la nevera y servirla.

Saludos.















3 comentarios:

  1. niñaaaaaaaaaaa esta me encantaa como la has hecho, yo si le echaria brandy y mucho jajaaj bien rica si señora un besazo (ando de vacatasssss por eso no doy señales)

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  2. Mar, ya te echo de menos. A ver si vuelves y pones más recetas!! un beso.

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  3. Te ha quedado estupenda esta tarta.
    Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

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