Ingredientes:
40 ml de agua
120g de azúcar
3 laminas de levadura neutra
2 huevos
una pizca de vainilla en polvo
2 gotas de colorante alimentario
azucar glass
harina de maiz refinado (Maizena)
Preparación:
Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, el colorante y la vainilla hasta que se espese. Retiramos del fuego y añadimos tres laminas de gelatina neutra (que previamente habremos hidratado) y esperamos a que se enfríe.
Mientras tanto, batimos dos claras hasta ponerlas a punto de nieve. Mezclamos el almíbar echándolo a chorro fino (poco a poco) con las claras montadas y batimos hasta que la mezcla se termine de enfriar. Despues rellenamos los moldes (en este caso hemos usado un tupper de toda la vida) y los llevamos a la nevera.
En unas 2 horas ya estarán listos.
Hacemos una mezcla de azúcar glass con harina de maiz a partes iguales (por ejemplo una cucharada de cada). Con ayuda de un cuchillo que habremos mojado en agua previamente, cortamos las nubes con la forma (y tamaño) que queramos y las rebozamos por la mezcla.
Variante:
Si no tienes colorante, puede utilizar una cucharadita de gelatina de fresa o de frambuesa en polvo que se añadirá mientras haces el almíbar.
También puedes usar fructosa en lugar de azúcar, consiguiendo unas nubes bajas en calorias y con muchas proteínas.
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