jueves, 28 de abril de 2011

Tarta de queso rápida.

INGREDIENTES:

-3 huevos
-3 yogures naturales
-1 tarrina queso de untar
-10-12 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas soperas de harina

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos con las varillas, en un bol, los huevos con el azúcar. Luego incorporamos los tres yogures y movemos dejando siempre la mezcla uniforme. Añadimos la tarrina de queso. Por último la harina tamizada con un colador.
Removemos para conseguir una masa sin grumos y bastante líquida.
Engrasamos un molde (24 cm aproximadamente) con mantequilla
Metemos al horno a 180ºC durante 25-30 minutos, función arriba y bajo. Comprobaremos pinchando un un palillo (debe salir limpio) si está hecha a los 25 minutos, para evitar que se queme y se haga muy "morena".
Una vez hecha, la dejáis con el horno apagado unos 2 minutos dentro. Luego la dejáis enfriar en el mármol de la cocina y posteriormente la metéis en la nevera ya que se suele servir fría. Y aquí termina de coger la consistencia típica de este postre.

TRUCOS-SUGERENCIAS:

En la receta original, pone que el horno debe estar a 170ºC pero con esa temperatura la tarta se queda hundida del centro y algo "cruda".
Me gustaría indicar que con 10 cucharadas de azúcar es suficiente, pero si os encanta el sabor muy dulce pondría las 12.
Esta tarta está más buena bien fresquita y pasadas unas 4-5 horas desde que se hizo, no antes.
Como sugerencia de presentación, podemos servirla cubierta de mermelada de frambuesa, con sirope de fresa, nata, chocolate y/o fruta.
También podemos presentarla, de una forma divertida,en el plato cortada con cortapastas de figuras.
Aquí os dejo fotos de algunas de mis ideas.











2 comentarios:

  1. Hola! estoy copiando la receta para hacerla... pero tengo una duda... la tarrina de queso para untar... ¿de cuanto? a ver si me voy a pasar jejejeje besotes guapa!!! y sigue poniendo recetas tan buenas jejejeje.

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Laura, la tarrina de queso es de 300gr. Yo lo hago con la de mercadona y va muy bien. Saludos!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...