martes, 12 de abril de 2011

Crema de calabacín y puerros.

Hoy voy a poner una receta muy fácil y rápida que viene muy bien sobre todo para la cena.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-3 calabacines medianos
-3 puerros
-4 quesitos light
-2 cucharadas de aceite
-pimienta negra molida
-nuez moscada
-sal
-agua


PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos la verdura. Cortamos en trozos pequeños. La ponemos en una olla con agua (hasta que la cubra) y sal. Y cocemos hasta que esté hecha, en la olla exprés tarda unos 10-15 minutos. En olla convencional unos 25 minutos.
Luego lo pasamos a un bol y añadimos los quesitos, las dos cucharadas de aceite, una pizquita de pimienta negra molida y la nuez moscada y batimos hasta dejar un puré fino. También podemos hacerlo con el pasapurés dejándolo con una textura un poco más "gruesa".
Y ya tenemos la crema de calabacín y puerros!!

SUGERENCIA:
Se le pueden añadir tostaditas de pan, también llamados picatostes. 
Para hacer los picatostes tenemos que hacer daditos con pan duro (también se puede hacer con pan del día). Luego los sofreímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren. y luego los sacamos dejándolos escurrir sobre un plato con papel de cocina para evitar el exceso de aceite.
Este pan está muy rico si lo ponemos por encima de la crema.

Otra sugerencia es cambiar los quesitos light por nata líquida de cocinar, pero aquí ya modificamos las calorías del plato!!!





1 comentario:

  1. Hola Ana, muy interesante tu receta. Voy a probarla a ver que tal... :)

    Enhorabuena por tu Blog!

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