martes, 1 de febrero de 2011

Pimientos rellenos (bajoques farcides)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 pimientos rojos gordos
4 dientes de ajo
500g de magro de cerdo y/o ternera
800g de tomate triturado
600g de arroz
sal
pimienta blanca y especias al gusto
aceite de oliva
papel de aluminio para hornear
PREPARACIÓN:
1. Sofreir la carne con los ajos, sal y las especias
2. Añadir el tomate hasta que esté bien sofrito y rectificar de sal
3. Lavar bien los pimientos y cortarles la parte de arriba que luego utilizaremos como tapa. Limpiar bien por dentro quitando todas la pepitas y las partes blancas
3. Añadir el arroz al sofrito y mezclarlo bien durante 3-4 minutos.
4. Rellenar los pimientos hasta arriba y tapar con su propia tapa.
5. Envolver los pimientos en papel de aluminio y ponerlos de pie en una fuente de cristal
6. Hornear a 220º durante 1h30m o 2h dependiendo del tamaño del pimiento en la primera bandeja del horno con función aire.
7. Quitar el papel de aluminio para servirlos.

Me queda pendiente subir una foto de la receta, pero mientras tanto os pongo una que hice en un viaje por Semana Santa a Segovia.










2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, y eso que no me gusta el pimiento!!

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  2. que ricos me los habia perdidoooooooooooooooooooooooooooooo.

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