martes, 9 de noviembre de 2010

Galletas!!

INGREDIENTES:
120 grs de azúcar glas
300 grs de harina
200 grs de harina integral

250 grs de mantequilla

1 huevo
PREPARACIÓN:
Esta receta la he sacado de Isasaweis, como veréis es muy fácil y divertida.
En un bol ponemos la mantequilla derretida, el azúcar glas y el huevo. Removemos bien. Seguidamente ponemos la harina blanca y la integral ( podemos poner toda la harina blanca  y no echarle integral, eso ya a gustos). Cuando tenemos una masa manejable, sin amasarla demasiado, la hacemos una bola y la enrollamos con papel film. La dejamos 30 minutos reposar en la nevera. Luego la sacamos y la extendemos con el rodillo,  un grosor de medio centímetro aproximadamente. Podemos ponerle un papel film encima para que no se pegue la masa al rodillo. Una vez extendida con cortapastas de formas ( estrellas, corazones, flores, etc) la vamos cortando. La despegamos con ayuda de un cuchillo y la ponemos sobre una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno. Después hay que "pintar" todas las pastas con yema de huevo batida (se puede hacer con una brocha de repostería) para conseguir el color dorado y que se pegue bien la decoración. Las galletas se pueden adornar con frutos secos (avellanas, nueces, almendras), semillas de sésamo, de amapola, con mermelada, con chocolate...con imaginación.Finalmente metemos en el horno precalentado a 175º, con calor arriba y bajo dejándolas aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas!!!!!!!!!!!!!!!














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